首页 > 直属机关党委 > 党风廉政建设

环境监测总站举办党风廉政专题报告会

2017-06-20


  为进一步加强党风廉政教育,帮助全体党员干部筑牢防腐倡廉的思想道德防线,5月27日上午,环境监测总站举办党风廉政专题报告会,邀请中央纪委驻环境保护部纪检组副组长陈春江同志以“以政治清明促生态文明”为题作专题报告。环科院、监测总站、规划院、普查办等四家单位200余名党员干部参加了报告会。

  陈春江同志从十八大和十八届历次全会精神讲起,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,对贯彻落实全面从严治党要求进行了系统阐述,对打造忠诚干净担当的干部队伍提出了明确要求,并以近年来国家机关和环保系统发生的典型案例着重强调,要严明纪律、遵守规定,保持优良作风,做到廉洁自律,自觉抵制腐败行为。报告主题鲜明,理论联系实际,深入浅出,具有很强的针对性和指导性。

  陈春江同志在报告中指出,干好环境保护工作就是最大的讲政治,这既是业务工作,也是政治任务,广大党员干部要培养坚强的政治定力,锤炼过硬的业务能力,塑造亲和的人格魅力,做政治上的明白人、工作上的带头人、作风上的铁打人,撸起袖子加油干,积极推动生态文明建设。与会党员一致认为,这是一堂生动的党风廉政教育课,对促进党员干部职工自觉做到自重、自省、自警、自励,加强自身道德修养,强化廉洁自律意识,起到了积极作用。

  讲座结束后,陈善荣同志强调,党风廉政建设不仅要求我们在思想认识上和具体监测业务工作中准确把握,也需要我们在不断加强和改进作风建设中继续深化。下一步,我们要继续把党风廉政教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与党风廉政教育月结合起来,与创建“共产党员先锋岗”结合起来,加强对党员干部的教育引导,激发岗位建功内在动力,增强使命感和责任意识,努力践行忠诚干净担当,以更加奋发有为的精神状态投身到生态环境监测改革之中,推动各项工作顺利开展。

【字体:      】     打印本页    
0