首页 > 直属机关党委 > 党风廉政建设

西南监督站与龙泉驿区环保局联合开展“五四”青年活动

2017-05-17


  为进一步培育和树立“求实、创新、包容、担当”的团队文化,5月4日,西南核与辐射安全监督站机关党委与成都市龙泉驿区环保局机关党委联合开展了以“青春飞扬、奉献担当”为主题的“五四”青年活动,共20余名青年职工参加了活动,西南站副巡视员罗云、龙泉驿区环保局机关党委书记陈伶应邀参加了活动。

  青年职工首先参观了一汽丰田汽车生产厂的内部安全培训部门,了解了企业采取多种手段、多种形式加强员工安全培训教育,从根本上转变工作人员安全意识,从“要我安全”向“我要安全”的理念转变。接着现场考察了龙泉驿区农村生态环境保护情况,实地体验通过加强农村生态环境保护,转变农村生产理念,使农民收入得到大幅度提高。

  随后,青年职工开展了热烈的座谈交流,双方分别介绍了青年职工活动开展情况、业务工作情况,并围绕“青春飞扬、奉献担当”这一主题,进行了热烈地讨论。

  双方领导在交流中对青年人提出了希望,罗云指出,通过此次活动,青年职工们既交流了思想,又交流了工作,还交流了生活,将会进一步激发年轻人奋发有为、积极向上的感情,提升为环保不懈奋斗的意识,希望大家增强历史责任感和时代使命感,传承红色文化,发扬革命精神,增强党团意识,为环保事业奉献青春和热血。

  广大青年干部纷纷表示,此次活动不仅增长了知识,而且还增进了友谊,加深了对基层环保工作的认识,进一步重温了 “爱国、进步、民主、科学”的伟大“五四”精神,引导青年职工牢固树立正确理想信念,不忘初心跟党走,为中华民族伟大复兴而努力工作。

【字体:      】     打印本页    
0