首页 > 直属机关党委 > 党风廉政建设

中国-东盟环境保护中心部署党风廉政教育月工作

2017-05-10


  5月3日下午,中国-东盟环境保护中心召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习《环境保护部贯彻落实全面从严治党要求实施办法(2017年修订)等文件精神,传达5起违反中央八项规定精神问题的通报。周国梅副主任主持会议,中心党委委员、各党支部委员和各党小组长参加会议。

  会议认真学习了《关于印发<环境保护部贯彻落实全面从严治党要求实施办法(2017年修订)>的通知》《关于印发<环境保护部直属机关2017年党建工作要点>的通知》和《关于开展2017年党风廉政教育月活动的通知》等文件精神。

  会议要求,一要按照党中央和部党组的部署,深入贯彻落实全面从严治党要求。二要按照部直属机关和中心制定的2017年党建工作要点,党委要坚持中心组学习制度,各党支部要推进“两学一做”制度化常态化,组织党员干部加强日常学习,开展亚太环境观察学术讲堂活动。三要按照制定的《2017年党风廉政教育月活动计划》,党委和党支部要加强组织领导,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和单位实际,开展党风廉政教育月系列活动,净化节日风气,推动全面从严治党向纵深发展。四要按时签订全面从严治党责任书,各党支部要开展“喜迎十九大、营造清廉风”廉政短信征集活动。

  周国梅副主任指出,今年是党的十九大召开之年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚决地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在具体工作中要结合中心工作,按照陈吉宁部长的要求,提高政治敏感性,从更高的角度看问题,思考问题;要加强调研,结合实际,把各项工作落到实处;要抓好队伍的建设,提高青年工作水平,切实提高为环保中心工作服务的能力。

  党委中心组(扩大)学习会后,党委还开展了新任党小组长培训活动。

【字体:      】     打印本页    
0