首页 > 直属机关党委 > 党风廉政建设

关于开展“环保部改革推进会”暨“两学一做”专题学习创新大讨论的预通知

2016-03-25


机关各部门,各派出机构、直属单位党委(党组)、党总支、党支部:

  按照中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的要求,结合环保工作实际,把开展创新大讨论作为我部“两学一做”集中学习研讨的重要内容和自选动作,由直属机关党委和人事司等相关部门组织,充分运用集中讨论、蹲点调研、培训座谈等形式,采取“请进来、走出去”等多种方式,分层次、分专题在环保系统范围内开展系列创新大讨论活动,进一步解放思想,创新工作思路,转变工作作风,充分发挥先锋模范作用,打造政治强、业务精、敢作为、作风正的党员队伍。

  一、时间

  4月上旬(待定)

  二、地点

  部机关四楼报告厅

  三、主持人

  部党组成员、副部长 李干杰

  四、参会人员

  部领导,总工程师、核安全总工程师;部机关处以上干部;在京部属单位班子成员,京外部属单位主要负责同志

  五、讨论主题

  围绕改善环境质量这个核心目标,结合各自承担的重点改革任务,谈如何狠抓落实,加快推进体制改革、机制创新、管理转型,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,不断提高环境管理系统化、科学化、法治化、精细化和信息化水平

  六、活动安排

  (一)人事司负责同志介绍我部推进生态文明体制改革重点任务进展情况;

  (二)发动各部门司处级领导干部和各单位司局级领导干部广泛参与大讨论,请根据主题积极准备书面材料,每个部门、单位至少一份(字数均控制在2000字以内);选取部分机关部门和部属单位的司处级干部现场发言,其他书面发言;现场每人发言时间不超过10分钟;

  (三)部党组书记、部长陈吉宁讲话。

  七、有关要求

  要以各级环保部门在生态文明体制改革方面面临的突出问题为导向开展大讨论,问题要找得准、原因要分析透、措施要提得实。发言要直奔主题,少讲成绩、多讲问题,不讲虚话、不讲套话,不穿靴戴帽,不搞形式主义。要大力营造敞开思想、求真务实、开拓创新的浓厚氛围,鼓励畅所欲言、各抒己见,敢讲真话、敢讲心里话。

  请各部门各单位拟发言的有关人员于3月31日前提供电子版材料发送至人事司体改处;并将参会回执传真至直属机关党委办公室。

  联系人:李  丹   66556476

  杨常青   66103042

  余剑伟   66556560

  王付瑜   66556558

  传  真:66556554

  内  网:李丹

  外  网:tigaichu @mep.gov.cn

2016年3月25日

【字体:      】     打印本页    
0